INSALATA DI VERDURE AMARE e RAVANELLI

Ingredienti (per 4 persone):

  • 160 g di misticanza (tarassaco, crescione,
    cicoria, rucola)
  • 50 g di ravanelli (circa 4)
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • sale

PROCEDIMENTO:

Monda la misticanza, lavarla bene e asciugarla con cura. Mondare e lavare i ravanelli quindi tagliarli a dischetti oppure a dadini. Battere in una ciotola l’aceto balsamico con l’olio. Raccogliere la misticanza e i ravanelli in un’insalatiera, condirla con la salsa, mescolare e servire.

 

 

 

 

 

 

a porzione: kcal 57
PROTEINE 1,3 g
LIPIDI 5 g
GLUCIDI 1,95g
POTASSIO 234 mg
VITAMINA C 55 mg

LE INSALATE AMARE SONO RICCHE DI MINERALI, DI CAROTENOIDI E DI SOSTANZE ANTIOSSIDANTI (ZEAXANTINA NELLA RUCOLA) E DEPURATIVE. 

FORNISCONO UNA BUONA % DI ACQUA E FIBRE UTILI ALLA DIURESI E ALLA REGOLARITA’ INTESTINALE.

I ravanelli sono ortaggi della famiglia delle crocifere, di cui si mangia la radice. Si consumano a crudo e possono essere rossi, bianchi, oblunghi o globosi, di varietà dolce o piccante.
L’USO DEL RAVANELLO PUO’ FAVORIRE IL CONTROLLO DEL SALE.
La polpa è particolarmente croccante e contengono Vitamina C e sali minerali quali sodio, potassio, calcio e fosforo.