INSALATA DI FARRO E CECI CON VERDURE

Ingredienti (per 4 persone):

  • 150 g di ceci
  • 150 g di farro
  • 3 coste di sedano
  • 3 carote
  • 2 cipolle
  • 2 foglie di alloro
  • 300 g asparagi
  • 80 g piselli già puliti
  • 3 spicchi d’aglio
  • alloro

 

 

PROCEDIMENTO:

Ammollare i ceci e il farro dalla sera prima, farli cuocere, separatamente in abbondante acqua ognuno con 1 costa di sedano, 1 carota, 1\2 cipolla 1 spicchio d’aglio e 1 foglia d’alloro.

Pulire le verdure rimaste e lo spicchio d’aglio, tagliarle a cubetti, farle rosolare e dopo 5 minuti circa unire i piselli e gli asparagi scottati. Una volta cotti unire, il timo sfogliato. 

Scolare i ceci e il farro, versarli in una ciotola, unire le verdure e rigirare bene, buonissima tiepida, ma ancora più buona fredda.